您当前的位置 :南开要闻 正文

2018天津市青年体育节国际象棋赛南开夺得个人团体双冠军

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-05 14:22

  南开新闻网讯(通讯员 朱家琪)11月4日,由共青团天津市委员会、天津市体育局、天津市青年联合会共同主办的“全民健身、强国体育”2018年天津青年体育嘉年华暨第七届天津青年体育节棋类项目比赛在上海银行天津分行闭幕,我校数学科学学院学子崔铭轩、李念祎在本次比赛中取得优异成绩,崔铭轩获得个人冠军,李念祎获得个人亚军,并以总成绩第一名夺得团体冠军。

  本次比赛吸引了来自我市七所大学及各单位的棋手,尽管对手风格各异,我校两名同学稳扎稳打,发挥出色,最终均以四胜一平,不败的战绩完成比赛,以绝对优势包揽冠亚军并取得团体第一名的好成绩。

  本次代表我校参赛两位同学都是国际象棋爱好者,并非专业棋手,平时都是利用课余时间参加校体育部组织的国际象棋辅导站活动。为了进一步提高自己的国际象棋水平,李念祎在本学期选修了朱家琪老师开设的国际象棋高级课程。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会