您当前的位置 :南开要闻 正文

意大利强弱三重奏走进南开文化周末

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-03 20:39

  南开新闻网讯(通讯员 唐正 摄影 吕易之)近日,南开文化周末本学期第一场高水平音乐会迎来了意大利强弱三重奏组合,东方艺术大楼上演一场典雅而富有激情的音乐盛宴。长笛、钢琴和大提琴,三位优秀的音乐家创造出乐器的可能性,带来别致的视听享受。

  当晚,三位音乐家身着华服,带来海顿D大调三重奏Hob. XV 16(三乐章)、韦伯G小调三重奏Op. 64(四乐章)、罗塔三重奏(三乐章)、门德尔松D小调钢琴三重奏Op. 49(四乐章)等经典之作。

  意大利强弱三重奏由托马斯·本乔利尼(长笛)、利奥诺拉·阿尔梅丽妮(钢琴)、鲁多维科·阿尔梅丽妮(大提琴)三位音乐家组成。自成立以来,他们即受邀在多国巡演,把鲜明的艺术个性融入到对音乐的阐释当中,用超高的技艺再次演绎经典,获得了音乐界内外的一致好评。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会