您当前的位置 :南开要闻 正文

太阳能转化国际研讨会暨2018年南开大学光电子国际人才论坛举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-03 20:39

  南开新闻网讯(通讯员 邱丽娜)近日,太阳能转化国际研讨会暨2018年南开大学光电子国际人才论坛在南开大学津南校区举行,会议邀请到瑞典皇家科学院和工程院两院院士、瑞士洛桑联邦理工大学Anders Hagfeldt教授,以及加拿大不列颠哥伦比亚大学、丹麦技术大学、色列希伯来大学和瑞士苏黎世大学等8位教授做特邀报告。同时邀请了瑞士洛桑联邦理工大学、美国斯坦福大学、澳大利亚新南威尔士大学等12位青年博士后和博士做邀请报告。150余名专家学者和师生代表参加了会议。

  南开大学副校长李靖出席研讨会并致辞。会议由南开大学人事处、国际学术交流处和电光学院光电子所联合主办。

  李靖介绍了南开大学和光电子所有关情况,他指出,借助本次会议的交流平台,广大新型太阳能转化材料和器件及应用领域的工作者一定会及时把握太阳能高效利用的发展动态,深入交流学习,加强国际间合作,提高彼此的研究水平,为太阳能利用的可持续发展做出更大的贡献。

  研讨会围绕太阳能转化与利用研究前沿热点问题进行了深入交流与探讨,涵盖了钙钛矿太阳电池、钙钛矿/硅叠层太阳电池等新型高效太阳电池、太阳能光解水制氢、二氧化碳还原等相关研究领域。

  南开大学人事处负责人就南开大学在人才引进方面的相关政策,向与会的海外专家做了介绍,诚挚邀请参会学者加盟南开大学。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会