您当前的位置 :南开要闻 正文

先进能源材料化学教育部重点实验室迎接考察评估

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-02 14:54
 

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)11月1日,先进能源材料化学教育部重点实验室评估现场考察会在我校八里台校区天南楼召开。由山东大学教授陶绪堂任组长,北京航空航天大学教授郭林、清华大学教授党智敏、吉林大学教授刘冰冰、苏州大学教授张克勤组成的专家组成员莅临现场考察评估。校长曹雪涛出席考察会。实验室负责人、中国科学院院士、南开大学化学学院院长陈军在会上作实验室工作汇报。

  曹雪涛代表我校感谢教育部以及兄弟院校、各位同行一直以来对南开的支持。曹雪涛说,陈军院士领衔的先进能源材料化学教育部重点实验室是南开的一张闪亮名片,我校在人才引进、仪器平台建设等方面对该实验室给予全力保障,大力支持一流学科建设。

  陈军在汇报中介绍了实验室建设基本情况、学科与专业支撑、资源投入与条件保障、政策支持与监督管理等。专家组听取了汇报,对实验室进行了实地考察,审核了相关佐证材料,并反馈了本次现场考察意见。

  专家组认为,该实验室定位明确、成绩突出、运行有序、保障有力,符合教育部重点实验室相关规定要求,同时指出今后应进一步加强对青年人才培养力度,加快科技成果转化应用,推动实验室发展迈上新台阶。

  据了解,教育部定期组织相关领域专家对教育部重点实验室进行评估,本次评估考察期为2013年至2017年。

  教育部科技发展中心有关负责人,我校化学学院、材料科学与工程学院、先进能源材料化学教育部重点实验室、科技处负责人参加会议。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会