您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学生合唱团赴柬参加“丝路津韵•天津之夜”文艺演出

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-01 19:56
 

  南开新闻网讯(通讯员 曹莲娜)为庆祝中柬建交60周年,10月28日“丝路津韵•天津之夜”文艺演出在柬埔寨金边上演。天津市委书记李鸿忠出席文艺演出,南开大学学生合唱团作为天津艺术团成员参加演出。

  整场演出精彩纷呈,武术表演、京剧演唱、双人柔术、肩上芭蕾充分展现了中华传统文化神韵,柬埔寨艺术家表演的《蔡扬舞》传递出真挚的友谊和祝福,现场2000多位观众掌声雷动、经久不息。由南开大学学生合唱团与中柬歌唱家共同演唱的《茉莉花》和柬埔寨名曲《阿拉比亚》作为整场晚会的压轴演出,充分表达了两国人民深厚的兄弟情谊。合唱团用精湛唱功和青春活力,展现了中国大学生的精神风貌,在世界的舞台上唱出了南开之声,为促进中柬友谊贡献了青春力量。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会