您当前的位置 :南开要闻 正文

学校推出在线财务缴费系统

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-30 11:57

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 学生记者 蒋佳倩 通讯员 罗敏)为简化财务缴费程序,服务广大学生,日前,学校财务处与银行合作,开通在线财务缴费系统,并内嵌于南开大学官方微信的下拉菜单栏,学生可通过相关链接在线缴纳学费、社保费。此外,校内外部分会议、考试的报名费也可通过这一平台缴纳。

  该财务缴费系统分为学费缴费、报名缴费和学生社保缴费3个部分,针对目前学校主要缴费应用场景提供相应服务。

  学费缴费入口为学校全日制学生、网络本专科学生及其他类学生提供在线缴费服务。缴费时,学生只需要选择缴费年度,输入本人学号,点击查询,系统就会显示当前应缴费明细和学费总额。如果确定缴费,则点击“支付”按钮,系统会跳转到银联界面,录入银行卡号密码后即可进行缴费。

  缴费完成后,系统会自动生成一张缴费的电子票据,相关电子票据信息会发送到缴费学生在学校登记的手机和邮箱。该票据为财政部认可的正式票据,通过财政部查验网站(pjcy.mof.gov.cn)可以查验真伪。

  报名缴费入口主要为校内外各类会议、考试等收取报名费使用。点击进入页面后,首先需要选择报名项目,录入联系人的联系方式等,输入本次缴费人数,然后填写报名人员的相关信息,点击支付按钮进入支付页面支付即可。

  报名缴费支持一人替多人缴费,一次最多可以替200人缴纳费用。

  学生社保缴费入口主要为全日制学生缴纳社保费用设立,缴纳时间须注意学校医保办通知。缴费时,学生只需要输入学号,页面会显示当前应缴社保费用的总金额,点击“支付”即可进入支付页面进行缴费。

  该系统目前已经嵌入南开大学官方微信平台的下拉菜单,点击下拉菜单中的“生活保障”板块即可查看。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会