您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学召开食品安全领导小组工作会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-29 20:35

  南开新闻网讯(通讯员 闫林韬)为进一步贯彻落实天津市教委有关文件精神,全面推动南开大学食品安全保障工作,10月24日下午,副校长李靖主持召开南开大学食品安全领导小组工作会议,各有关部门负责人参会。

  会议集体学习了《天津市教育系统食品安全检查工作指南》,听取了膳食服务中关于2018年食品安全有关工作的汇报,分析了食品安全工作发展面临的形势和存在的困难,研究了进一步推进我校食品安全工作的思路、目标和相关举措。

  李靖对今后食品安全工作提出要求。他说,要高度重视食品安全工作,提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻落实《食品卫生法》、《天津市教育系统食品安全检查工作指南》等食品安全方面的法律法规和文件要求。要进一步完善食品安全管理流程,健全长效机制,坚持预防为主,关口前移,及时排查消除食品安全隐患,把好食品安全的源头关、生产关、流通关和入口关。希望大家主动作为、联动推进,加大对食品安全工作的宣传力度,协同做好大学生食品安全教育工作,共同推动南开食品安全保障工作再上新台阶。

  与会人员还就食堂规范管理、学生舆情热点和直饮水供应等食品安全工作进行了讨论交流。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会