您当前的位置 :南开要闻 正文

我校入选人民网2017-2018高校社会影响力、媒体影响力榜单前十

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-26 16:02

  南开新闻网讯(记者 郝静秋)10月25日,由人民日报社指导,人民网、中共太原市委、太原市人民政府联合主办的“2018大学校长论坛”在山西太原市举行。论坛上,人民网副总裁、人民在线董事长唐维红发布了人民网舆情数据中心《2017-2018中国高校社会影响力排行榜》。我校位列高校社会影响力榜单第十,高校媒体影响力榜单第七。

  报告选取了165所部属重点高校及地方重点院校,通过三级指标体系进行多维度的评估,体现各高校在新闻宣传、舆论评价等方面的综合影响力。具体榜单如下:

  高校社会影响力榜单:清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、武汉大学、复旦大学、厦门大学、中国人民大学、天津大学、南开大学。

  高校媒体影响力榜单:清华大学、北京大学、浙江大学、中国人民大学、厦门大学、北京语言大学、南开大学、复旦大学、天津大学、中国科学院大学。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会