您当前的位置 :南开要闻 正文

南开墨尔本校友会复建

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-25 16:47

  南开新闻网讯 当地时间10月22日,南开墨尔本校友会复建大会在澳大利亚墨尔本举行。南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊出席并作校情报告。校友办负责人参加。

  朱光磊对墨尔本校友会的复建表示祝贺,并对为此付出辛劳的校友们表示衷心的感谢。他在校情报告中强调,南开是个大家庭,所有系列学校同根同源,一脉相承。近年来南开各系列学校都取得长足的发展,这与广大校友的关心和支持密不可分。习近平总书记多次给予南开大学亲切关怀和殷殷嘱托,希望全体南开人要牢记党中央的嘱托,将习近平总书记的关怀、勉励、期望转化为面向新百年、推进“双一流”建设的政治动力、精神动力,不断开创南开各项改革与事业发展的新局面。他代表南开大学全体师生真诚欢迎广大校友在百年校庆期间回南开看看。

  大会推荐李莉茜为南开墨尔本校友会新一届理事会理事长,何思蒙任秘书长,王懿、贾斌等任理事。大会还聘请天津南开中学校友徐少英为名誉理事长。李莉茜在发言中感谢母校和校友们的信任,表示将遵照"允公允能,日新月异"的南开校训,大家齐心协力,再创辉煌。

  《人民政协报》前总编辑邬旦生、著名医学专家王宝忠、《联合时报》社长王立等南开校友参加了大会。(校友办供稿)

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会