您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开2018年招生就业工作总结会暨2019年工作启动会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-24 17:06

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)10月23日,南开大学2018年招生就业工作总结会暨2019年工作启动会在八里台校区省身楼举行。校长曹雪涛,校党委副书记、副校长杨克欣出席会议并讲话。校党委学工部负责人主持会议。

 
 

  会议表彰了在2017—2018学年度招生就业工作中表现突出的个人和团队,曹雪涛、杨克欣为获奖代表颁奖。河南招生组组长宗茂坤,浙江招生组原组长张立民两位老师年近古稀,退休多年,但心系南开招生事业,把爱南开融入到招生工作中,此次获评“招生工作杰出贡献奖”并受聘“南开大学本科招生工作终身荣誉顾问”。郑州市第一中学等10支队伍获得南开大学2018年度“梦圆南开心系母校”实践活动十佳团队荣誉称号;鲍志芳等73人获评“南开大学2018年度招生宣传工作先进个人”。外国语学院、电子信息与光学工程学院、经济学院、金融学院、化学学院、商学院、生命科学学院获得就业工作先进集体称号;周恩来政府管理学院获得就业服务成效奖,环境科学与工程学院获得就业工作创新奖,汉语言文化学院获得就业工作进步奖。

  曹雪涛代表学校对招生就业工作取得显著进展表示祝贺,对受到表彰的团队和个人以及广大工作在招生就业一线的同志表示感谢。他说,南开大学应当肩负起“聚天下英才而育之”的责任,招生、就业是人才培养的重要环节,也是“双一流”建设的重要方面,我们要坚持正确的政治导向,坚持南开的教育理念,以“追求卓越”的标准,继续加大工作力度,不断优化教育教学体系,改善办学支撑条件,活跃校园文化,为学生成长成才提供更加有力的保障,通过培养更多德智体美劳全面发展的优秀人才,彰显南开的影响力和贡献力。

  杨克欣对今后招生就业工作提出要求。她说,要充分认识招生就业工作的重要意义,明确自己肩负的责任。招生就业工作人人有责,需要各部门联动,共同推动工作。要充分总结工作经验,找准问题症结所在。希望大家积极分享有益经验,在今后工作中进行学习和借鉴。要发挥招生就业反馈作用,在人才培养上下功夫。希望大家主动作为主动思考,共同推动招生就业工作再上新台阶,以优异的成绩向百年校庆献礼。

  会上,招生工作办公室、学生就业指导中心相关负责人分别作了关于2018年本科招生工作、2018届毕业生就业情况的汇报。张立民分享了多年招生工作中的经验,河北招生组组长,统计与数据科学学院、金融学院、环境科学与工程学院负责人作了交流发言。

  学校相关部门、各学院负责人,各招生组组长及成员,2018届和2019届毕业生辅导员、学生代表参加会议。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会