您当前的位置 :南开要闻 正文

天津市副市长曹小红慰问王磊教授

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-12 09:40

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 任永华)10月11日,天津市副市长曹小红来到南开大学,看望慰问定点联系专家、我校党委副书记、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者王磊,并就天津市更好开展科技创新工作、支持南开大学发展等问题听取意见和建议。天津市政府副秘书长王璟,市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳,我校党委副书记张亚陪同看望。

  曹小红代表市委市政府向王磊表示亲切问候,高度评价了他在科学研究、学术交流、学校行政管理工作等方面取得的成就,对他在微生物科研领域作出的突出贡献表示衷心感谢。她说,市委市政府高度重视优秀科学家培养工作,通过定期看望并倾听各位专家对天津市改革发展的意见和建议,汇聚众智推动天津创新发展。希望王磊教授坚定信心,树立目标,进一步做好做优科研创新工作和学校行政管理工作,努力创造新的一流业绩,为国家和天津发展作出更大贡献。

  王磊对市委市政府的关心支持表示衷心感谢,详细介绍了近期的科研工作情况,特别是在微生物致病菌研究等方面的最新成果。他表示,将不辜负市委市政府的期望和要求,继续潜心科研、教书育人,紧紧围绕国家和天津发展的战略需求,从促进学科发展、活跃科技创新的角度出发,积极对标世界一流大学和一流科研机构,联合开展相关课题研究,致力在微生物研究等领域取得新的更大突破,同时认真扎实做好所承担的行政管理工作,为学校发展贡献力量。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会