您当前的位置 :南开要闻 正文

湖南省高等教育学会国防教育专业委员会一行访问南开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-11 17:16

  南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影 聂际慈)10月10日,由湖南大学等13所高校武装部负责人组成的湖南省高等教育学会国防教育专业委员会一行15人来南开大学访问调研。南开大学党委副书记、副校长杨克欣出席座谈会。

  会上,杨克欣向客人介绍了南开大学的办学历史与爱国传统,重点介绍了学校学习贯彻习近平总书记给南开大学8名入伍学生重要回信和重要勉励语精神的情况,以及学校开展“重温习近平总书记重要回信精神厚植爱国主义情怀”主题活动等相关情况。

  学校人民武装部作南开大学国防教育工作情况报告。与会双方就各自学校开展军训、慕课、征兵等国防教育具体工作进行了交流。

  学校人民武装部负责人出席会议。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会