您当前的位置 :南开要闻 正文

天津市骨干中青年教职人员培训班南开开班

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-12 09:40

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 吴军辉)10月9日,天津市骨干中青年教职人员培训班开班动员会在南开大学哲学院举行。天津市委常委、市委统战部部长冀国强出席会议并进行开班动员,市委统战部副部长、市民族事务委员会(市宗教局)主任(局长)石凤妍主持会议。南开大学党委副书记张亚在会上致辞,校党委常委、校长助理、统战部部长于海出席会议。

  冀国强在动员时指出,举办此次培训班的目的,在于组织我市骨干中青年教职人员进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习宪法和法律,学习社会主义核心价值观以及各项专业知识,希望各位学员高度重视培训工作,深刻认识培训意义,凝聚政治共识,强化道德修养,提升能力水平。各位学员要坚持我国宗教中国化方向,不断提高宗教与社会主义社会相适应的广度和深度,全面贯彻党的宗教工作基本方针,更好把握宗教自身规律,不断提高宗教工作法治化水平,以核心价值观为引领,挖掘宗教积极因素,团结引导宗教界和广大信教群众,维护社会稳定,增进社会和谐。

  张亚在致辞中说,为落实全国宗教工作会议精神和中央统战工作会议精神,根据中央有关要求和天津市委有关部署,天津市民委(市宗教局)与南开大学哲学院共同举办首届“天津市骨干中青年教职人员培训班”。宗教工作在党的全局事业中具有特殊重要性,宗教问题是党的治国理政必须处理好的重大问题。承担培训工作是一项光荣的政治任务和南开义不容辞的责任。

  市委统战部、市民委(市宗教局)、南开大学哲学院负责人、哲学院师生以及参加本期培训的学员参加会议。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会