您当前的位置 :南开要闻 正文

2019泰晤士世界大学排行榜:南开大学居大陆高校并列第十

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-27 14:41

  “引用量”指标位列大陆高校第四

  南开新闻网讯(记者 南新文)9月26日晚,英国《泰晤士高等教育》在新加坡发布了2019年世界大学排行榜。南开大学首次参评,位列中国大陆高校并列第十、全球高等教育机构第351-400位。

  “泰晤士高等教育世界大学排名”采用了包括5个大项13个具体指标在内的评价标准。这些评价指标包括以下五个方面:教学(学习环境) 25%;科研(产量、收入和声誉) 30%;引用量(研究影响力)30%;国际视野(教员、学生和研究)7.5%;产业收入(知识转化)7.5%。南开大学在“引用量”指标方面表现突出,位列中国大陆高校第四位,体现出较强的学术影响力。相信在新的起点上全面加快“双一流”建设、迈向新百年的南开必将继续发展前进。

  自2004年起,《泰晤士高等教育》的这份年度排行榜已连续15年对全球超过1250所高等教育机构进行排名,涉及86个国家和地区。今年中国高校依然表现强势,共有72所大陆高校入围。

  《泰晤士高等教育》(英文全称:Times Higher Education,英文简称:THE)是一份英国出版的高等教育报刊。“泰晤士高等教育世界大学排名”连同“世界大学学术排名”“QS世界大学排名”“USNEWS世界大学排名”(US News)被认为是世界四大最具影响力的全球性大学排名。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会