您当前的位置 :南开要闻 正文

南开科技成果在第二十届工博会上获好评

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-26 15:00

  南开新闻网讯(通讯员 刘正邦)9月19日至23日,第二十届中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)在上海国家会展中心举办,本次工博会共设工业自动化展、科技创新展等九大展区,共吸引境内外专业观众17.4万人次。

  南开大学科技成果转化中心携南开数个项目亮相本次工博会高校展区,其中“安全高效自动桥式吊车系统”“天然植物油合成木蜡油项目”等科技成果得到较多关注。同时,为响应“大众创业,万众创新”的号召,学校还选送了“众合思创3D打印教育”和“天行者无人机飞行服务平台”两个项目参加高校创新创业展,广受观众好评。

  南开大学展位

  天行者无人机飞行服务平台项目展台

  南开项目“安全高效自动操作桥式吊车系统”荣获高校展区优秀展品奖一等奖,科技成果转化中心荣获高校展区“优秀组织奖”。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会