您当前的位置 :南开要闻 正文

曹雪涛到研究生院调研

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-26 15:03

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)9月25日,南开大学校长、研究生院院长曹雪涛到研究生院调研。副校长李靖陪同。

  调研座谈会在津南校区综合业务西楼召开。研究生院负责人详细汇报了研究生院历史沿革、招生培养、学科学位、专业学位、教育管理、国际交流等工作。研究生院、校党委研工部与会负责人围绕加大招生宣传力度、优化生源结构、提高培养质量、加强导师队伍建设、加大支持力度等发表意见、交流思想。

  曹雪涛对研究生院、校党委研工部的工作给予肯定,对未来我校研究生工作提出六点要求。一是坚定不移地贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,牢牢把握研究生培养的正确方向。二是坚持研究生教育教学“质量至上”的理念,将其贯穿于招生、培养全过程,努力提升研究生培养质量,打造南开研究生教育品牌。三是进一步强化研究生导师的第一责任,改革评价机制,提高指导能力,强化师德师风,杜绝“不负责任”“只用人不育人”“学术不端”“道德失范”等不良行为,打造一支造诣精深、德学双馨的导师队伍。四是全面加强研究生全过程的培养力度,严把课程教育、论文选题、实验调研、论文写作等各个关口,加强监督、评价、审查体系建设,真正把质量保障做实、做严、做到位。五是着力提升南开研究生教育国际化水平,建立健全研究生国际培养、学术交流的体制机制,创新思路、调动资源,织密研究生教育教学的国际交流网络。六是不断完善研究生培养体系,加大支持力度,从仪器购置、平台搭建、教学投入、奖助投入、后勤保障等方面着力改善研究生培养的支撑条件。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会