您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学教育基金会与三亚南开公能教育投资有限公司签署合作备忘录

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-25 17:21

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)9月25日,南开大学教育基金会与三亚南开公能教育投资有限公司在津南校区签署合作备忘录,助力南开事业发展。张伯苓研究会顾问、张伯苓老校长家属张元龙,张伯苓研究会顾问罗世龙,南开大学党委书记杨庆山,南开大学副校长朱光磊等出席签约仪式。张元龙与杨庆山在合作备忘录上签字。

  仪式前,杨庆山会见了张元龙一行。杨庆山说,感谢张元龙及广大校友对南开的大力支持,南开大学即将迎来百年校庆,全球南开人对此热切期盼并以实际行动支持学校发展。学校对未来发展信心很足,今后将进一步强化校友工作,愿与广大校友携手共创南开新百年,推动学校高质量、高水平发展。

  张元龙说,希望进一步密切与南开大学的交流合作,打出南开系列学校的教育品牌,推动南开事业发展。

  据悉,南开大学教育基金会与三亚南开公能教育投资有限公司将通过深化合作交流,壮大南开系列学校的影响力,吸引更多的优秀学子报考南开大学。根据合作备忘录,南开大学教育基金会将发挥自身优势,积极整合校内外各方资源,继承南开光荣传统、推广和践行南开精神、弘扬南开品牌文化。三亚南开公能教育投资有限公司将通过设立奖学金等方式吸引、鼓励南开系列学校优秀学子到南开大学继续学习,助力南开系列学校校友到南开大学继续深造,支持南开大学优秀学子积极参与实习实践、学术交流等教育教学活动。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会