您当前的位置 :南开要闻 正文

【重温回信精神】我校总结表彰2018年度学生军训工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-21 10:14

  南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影 任永华)9月20日,“重温习近平总书记重要回信精神,厚植爱国主义情怀”南开大学2018年度学生军事技能训练工作总结表彰大会在八里台校区主楼小礼堂举行。校党委副书记、副校长杨克欣,南开区人武部政委车兴东出席活动。学校有关部门、各学院相关负责人一同参加。

  在庄严的国歌声中,表彰会拉开序幕。军训团政委赵清泰宣读《南开大学2018年度学生军事技能训练表彰决定》,共有46名训练标兵、442名优秀学生、23名优秀指导员、28名优秀教官、15名优秀助理教官、11名优秀管理干部、4个汇报表演优秀科目、4个优秀方队、4个综合评比先进连队获得表彰。

  参训学生代表卢一凡、助理教官代表蔡名卿、指导员代表梁金分别发言,他们纷纷表示要认真学习领会习近平总书记重要回信精神,秉承南开爱国奉献的光荣传统,在新时代不负使命,把爱国之心化为报国之行。

  杨克欣代表学校向承训官兵表达感谢,并对圆满完成军训任务的参训师生表示祝贺。她说,军训团始终坚持把习近平总书记给南开大学8名入伍学子的重要回信精神和“爱国、励志、求真、力行”作为军训工作的指导思想,军事训练、思想教育、政工活动都贯穿了“牢记嘱托、爱国奉献、勇担使命”的主题主线,参训师生的爱国主义情怀、使命责任担当得到了增强。希望大家在今后学习生活中牢记“爱国、为公、担当、奋斗”,让青春在劳动中创造、理想在奋斗中圆梦、信念在奉献中闪光。

  “渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神……”在全场高唱南开校歌中,表彰大会圆满落幕。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会