您当前的位置 :南开要闻 正文

我校教授当选中国亚太学会副会长

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-15 14:31

  南开新闻网讯(通讯员 吴弘宝)9月12日至13日,中国亚洲太平洋学会(简称中国亚太学会)2018年年会在北京举行。会上根据学会章程对中国亚太学会会长、副会长、秘书长和副秘书长等职进行了换届选举。中国社会科学院全球与亚太战略研究院院长李向阳当选为中国亚太学会第八届会长,南开大学亚太经济合作组织(APEC)研究中心主任刘晨阳教授当选为该学会副会长之一。

  本次年会以“亚太格局变动与中国周边关系”为主题,来自全国几十所高校和社科院系统相关院所的一百余位专家学者参加了会议。

  中国亚太学会是我国从事亚洲太平洋地区政治、经济、社会与文化等多领域问题研究的跨学科学术团体,由研究、教学人员等专业人士和实际工作者所组成。学会的主管单位是中国社会科学院,学会秘书处设在中国社科院全球与亚太战略研究院。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会