您当前的位置 :南开要闻 正文

校党委发出通知要求认真学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-14 16:58

  南开新闻网讯(记者 南宣)近日,校党委发出通知,要求各分党委、党总支,各学院、各单位、机关各部门认真学习宣传贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授的重要回信精神。

  通知指出,要深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和丰富内涵。习近平总书记的回信情真意切、立意高远、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对美育工作的高度重视和对学生身心健康成长的亲切关怀,为全面落实立德树人根本任务,全面推进新时代美育改革发展,大力培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

  通知强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神。全校各级党组织和各单位各部门要认真组织学习,广泛开展宣传,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,切实抓好关键环节和重点领域,努力推动美育工作迈上新台阶。要把握美育方向,弘扬美育精神,建强教师队伍,健全美育机制,坚定不移走中国特色美育改革发展道路。

  通知要求,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神热潮,全校各级党组织和各单位各部门要把认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要回信精神作为一项重要政治任务,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与贯彻落实党中央、国务院全面加强和改进学校美育工作的重要决策部署紧密结合,与扎实办好南开品格、中国特色、世界一流大学的历史使命紧密结合,在近期采取各种形式开展传达学习活动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻落到基层、落到支部、落到师生。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会