您当前的位置 :南开要闻 正文

我校开展新生消防疏散演习

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-14 11:26
  南开新闻网讯(记者 郝静秋 聂际慈 摄影 任永华 聂际慈)9月13日晚,学校组织新生开展消防疏散演习。一阵“火灾警报”响起,八里台校区和津南校区宿舍的新生们迅速集合,用沾湿的毛巾捂住口鼻,并在宿管老师等的指挥下有序撤离“火场”,来到安全地域。

  在安全地域,保卫处工作人员向新生们讲解了相关消防安全知识,让大家熟悉灭火器的使用方法。随后,新生们在工作人员的指导下实地操作灭火器扑灭“火情”。

  保卫处工作人员表示,通过消防应急疏散演练和灭火器使用训练,能够使学生进一步了解、巩固防火安全基本防护知识,学会使用灭火器的正确方法,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的,有利于提高学生的消防安全意识。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会