您当前的位置 :南开要闻 正文

我校开展三沙市干部培训 助力海南建设发展

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-14 11:26

  南开新闻网讯(通讯员  盛莉)9月7日,“三沙市激励年轻干部在海南自贸区(港)建设中新担当新作为能力素质提升”专题培训班在我校高端继续教育(EDP)中心顺利开班。三沙市38名年轻干部参加此次培训活动。

  南开大学原校长、海南国际旅游岛发展研究院院长侯自新教授在开班仪式上发表了致辞。他表示,三沙市是祖国最年轻的地级市,三沙的发展对进一步推动海南省“一带一路”的创意发展和全面深化改革开放等具有重要意义。为扛起建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重任,各级领导干部都要加强学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院指导意见要求,特别是在建设三沙现代化新兴城市过程中,年轻干部的培养是关键所在。

  培训班临时党支部书记朱兴才也代表全体学员对南开大学的精心安排表示感谢,希望学员们对此次培训做到高度重视,认真对待,努力学习、学有所悟,积极交流、探讨提高,端正态度、严肃纪律,抓住学习机会,不断提高自身本领,为三沙的发展贡献力量。

  本次培训为期9天,我校高端继续教育(EDP)中心高度重视,精心组织安排,采取专题讲座、现场教学、小组讨论等多种形式开展培训。中心还邀请了来自南开大学经济学院、周恩来政府管理学院、法学院、商学院、文学院、旅游与服务学院、历史学院等知名专家进行讲座授课。专家教授通过现身说法、案例分析,引导学员对自身素质的全面发展进行了深入思考;配合主题的小组讨论,加强了学员之间的互动、交流和沟通,共同达成学习目标。整个培训既有理论学习又有实践体验,既有课程传授又有实地调研,力求通过培训引导三沙市年轻干部不畏艰苦,勇于开拓,总结经验,拓宽眼界,把握时代脉搏,抓住机遇和挑战,提升年轻干部综合能力。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会