您当前的位置 :南开要闻 正文

校党委通知要求学习贯彻全国宣传思想工作会议精神

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-10 17:43

  南开新闻网讯(南宣)近日,南开大学党委发出通知,要求全校各级党组织和各单位各部门认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。

  通知指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻回答一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,深刻阐明新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。认真学习领会讲话精神,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

  通知强调,全校各级党组织和各单位各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉认真学习、全面领会,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,把党中央部署要求与南开大学实际紧密结合起来,制定务实管用举措,为推进学校各项改革和事业发展更好地统一思想、凝聚力量。要强化思想引领,突出政治建设,培养时代新人,繁荣南开文化,加强党的领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,把方向、抓导向、管阵地、强队伍,进一步构建大宣传工作格局,全面深入推动宣传思想工作落实落细。

  通知要求,全校各级党组织和各单位各部门要加强领导,精心组织,周密部署,迅速掀起学习贯彻热潮。各分党委(党总支、党工委)要认真抓好推动落实,围绕中央主要媒体已经刊发的全国宣传思想工作会议新闻通稿和系列评论员文章,在近期采取各种形式,组织广大师生党员把总书记重要讲话精神学习到位、领会透彻,9月底前每个基层党支部、每个分党委中心组都要开展1次该专题的学习活动,并持续深化学习贯彻。在党支部学习活动基础上,还要通过不同形式组织好普通师生群众的学习,不断扩大学习覆盖面。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会