您当前的位置 :南开要闻 正文

南开师生在甘肃定西开展社会实践

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-08-07 15:42

  南开新闻网讯(通讯员 白欣艳)近日,旅游与服务学院暑期社会实践队在甘肃定西开展社会实践。期间,实践队在定西市安定区新集乡中心小学筹建南开书屋,在仁义村开展社会调查,与村民座谈,了解乡村经济社会发展状况。

  实践队还参观了定西扶贫纪念馆、马铃薯博物馆、现代农业示范园等地,调研当地脱贫攻坚及生态文明建设情况,并举办座谈会。中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克,甘肃省外办主任张宝军以及定西市领导唐晓明、陈国栋、朱自浩等出席调研实践座谈会。

  座谈会上,定西市旅游发展委员会负责人介绍了定西市历史文化及特色旅游资源发展情况,实践队师生就实践成果及体会进行交流。龚克在座谈会上说,实践队在定西走进乡村了解国情社情民情,对脱贫攻坚有了更深刻的认识,希望实践队持续关注定西,助力当地经济社会发展,把南开“公能”精神落到实处。

  据悉,实践队还将持续调研定西市旅游发展,并积极推进学院与定西围绕旅游产业开发、旅游扶贫、旅游人才培养等方面开展合作。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会