您当前的位置 :南开要闻 正文

海南省人大华侨外事干部综合素能提升培训班南开开班

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-08-06 10:08

  南开新闻网讯(通讯员 盛莉)8月4日,由海南省人大华侨外事工委主办、南开大学高端继续教育(EDP)中心承办的“海南省人大华侨外事干部综合素能提升培训班”在南开大学永泰红磡馆开班。海南省人大常委会副主任陆志远出席开班仪式并作动员讲话。

  陆志远在讲话中说,本次培训安排在在海南自由贸易区(港)建设的开局之年,是省人大常委会重要培训工作内容之一。南开大学是一所驰名世界的高等学府,所有学员应该珍惜难得的学习机会,不仅要汲取各位专家、教授讲授的与自贸区(港)建设相关的知识和技能,更要在学习之余领略南开独特的历史积淀与文化传承。

  南开大学商学院、高端继续教育(EDP)中心负责人在开班仪式上介绍了EDP中心的教学特色与培训模式。

  自中央宣布海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设以来,海南全省积极筹备相关工作。在此大背景下,南开充分发挥政府智库作用,EDP中心积极探索,设计了有针对性的特色培训课程体系。本次培训也将作为与海南省培训合作的契机,进一步加强双方合作,发挥南开智力支持和桥梁纽带的重要作用,不断支持海南省推进自由贸易试验区和自由贸易港的建设发展。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会