您当前的位置 :南开要闻 正文

图书馆举办“党员团员业务骨干理论学习培训班”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-08-04 16:31

  南开新闻网讯(通讯员 陈学清)为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实学习教育全覆盖,7月27日-30日,图书馆党委“党员团员业务骨干理论学习培训班”进行为期3天的政治理论学习。在开班仪式上,校党委副书记、纪委书记李义丹作了题为“教职工的发展安全探析”的主题报告。

  李义丹以“人的安全”、“人的发展安全”为切入点,通过大量的统计数据和案例,阐释了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的形势,强调党员干部要做到敬畏规矩、敬畏纪律、敬畏法律、廉洁自律。报告结束之后,图书馆党委进行了表彰活动,李义丹与图书馆负责人一同为图书馆优秀党员、优秀团员和先进党支部颁发荣誉证书和奖牌。

  在7月30日的学习中,十九大宣讲团成员、教育部长江学者特聘教授、图书情报专业柯平教授以“新时代、新思想、新发展:高校教学科研环境与图书馆的发展方向”主题,解读了十九大报告中文化、教育方面的思想内涵,从习近平新时代中国特色社会主义思想扩展到高校的学科评估、“双一流”建设,并阐述了高校图书馆发展的十大新趋势。

        此次培训旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好新时期图书馆工作,提升图书馆职工理论水平和业务能力。图书馆党委要求党员干部在假期中坚持政治理论的学习,在开学前进行支部党建经验学习交流活动。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会