您当前的位置 :南开要闻 正文

市委统战工作检查组来校调研

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-28 14:30

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)根据市委统一战线工作领导小组办公室安排部署,7月27日,市委统战部副部长唐瑞生带领市委统一战线工作领导小组调研检查组来到南开大学,通过专题汇报、党外人士座谈、个别交谈、档案资料查阅等形式,对学校贯彻落实中央和市委关于统战工作的各项决策部署情况进行实地调研检查。校党委副书记、校统战工作领导小组副组长张亚,校党委常委、校长助理、统战部部长于海等参加活动。

  张亚对市委检查组一行来南开调研表示欢迎,并就学校统战工作情况进行了专题汇报。他表示,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终高度重视统战工作,协调多方联动,构建大统战工作格局,将统战工作责任扛在肩上、抓在手上、落在实处。学校将以此次检查为契机,进一步提高在新形势下做好统一战线工作的思想认识,把握大团结大联合主题,认真吸收采纳检查组的意见建议,不断强化措施,落实责任,全力推动学校统一战线工作再上新水平、新台阶。

  唐瑞生对我校统战工作给予充分肯定,介绍了此次调研检查的背景并提出工作要求。他指出,高校是统一战线工作的重要阵地,在构建天津市大统战格局工作中有着不可或缺的重要地位。南开大学积极加强统战工作,呈现出领导重视、工作扎实、重点突出的工作局面。学校要继续深入贯彻落实中央和市委关于统战工作一系列决策部署要求,提高政治站位,突出南开特色学科优势,加强统战理论研究,不断增强工作针对性、主动性,夯实基础、勇于创新,充分发挥党外代表人士作用,提升党外代表人士队伍建设水平,努力推动新形势下南开大学统战工作取得新进展、新成效。

  调研检查组还与学校党外代表人士进行了座谈交流,认真听取了党外人士有关情况及意见建议,并与学校有关学院、部门负责人及党外代表人士进行了个别交谈,查阅了相关档案资料。

  学校相关学院、部门负责人,党外代表人士参加调研检查。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会