您当前的位置 :南开要闻 正文

市委常委、市委组织部部长喻云林走访慰问我校教授

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-26 15:24

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 学生记者 方小龙 摄影 吴军辉)7月25日,中共天津市委常委、市委组织部部长喻云林到访南开大学,看望慰问定点联系专家、天津市杰出人才、南开大学材料科学与工程学院院长卜显和教授,向他在新材料研究领域作出的贡献表示感谢,就天津市更好开展组织人才工作,支持南开大学发展等问题听取了他的意见建议。市委组织部副部长、市人社局局长杨光,市教委副主任白海力,南开大学党委副书记张亚陪同。

  喻云林表示,党和国家高度重视科技创新,将其作为国家强盛、民族复兴的重要驱动力。创新的事业呼唤一流的人才,天津始终把科技创新和引育人才置于发展首位。长期以来,南开大学为国家和地方经济社会发展作出了突出的贡献,也培养和输出了大批各类人才。进入新时代,天津市委、市政府愿同南开大学一道做好人才引育工作,进一步支持南开大学“双一流”建设,着力提升南开大学科研创新能力,助力天津加快转型升级,提高发展质量和效益,以创新驱动引领高质量发展。

  卜显和对天津市委、市政府的关心支持表示感谢,详细介绍了南开大学材料学科人才队伍、教学科研、国际交流、一流学科建设等情况,特别就海外高层次人才引进工作进行了深入交流,并就天津市、南开大学组织人才工作提出了建议。他表示,将继续发挥带头作用,潜心科研、悉心育人,为实现南开大学“双一流”建设目标,助力天津市高质量高水平发展贡献力量。

  张亚汇报了南开大学人才引进“绿色通道”、“三个一百”人才培育计划、人才特区等引才、育才经验做法。他表示,南开大学始终秉承“知中国,服务中国”的学术传统,南开的发展与天津发展相互贯通、相互促进。希望天津市将南开大学打造成为高端人才的聚集地,充分释放创新人才的引领带动效应,通过产学研教深入融合,实现校地合作共赢。

  学校办公室、党委组织部、材料科学与工程学院负责人一同参加。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会