您当前的位置 :南开要闻 正文

香港地区天津市政协常委蔡关颖琴来校考察

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-26 09:17
 
 

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 聂际慈 摄影 任永华 聂际慈)7月25日,香港地区天津市政协常委蔡关颖琴来南开大学考察调研。市政协港澳台侨和外事委员会巡视员、专职副主任金超,南开大学党委副书记、副校长杨克欣,党委副书记王磊陪同考察。

  杨克欣、王磊对蔡关颖琴来访表示欢迎,并介绍了南开大学的办学历史、学科布局、“双一流”建设、“一校三区”办学格局等情况。蔡关颖琴对南开大学改革发展取得的成就给予高度赞赏,她表示,南开大学有着悠久的办学历史和雄厚的办学实力,希望进一步促进香港与天津市及南开大学在文化、教育、科技等领域的交流。

  蔡关颖琴一行先后参观了周恩来总理塑像、西南联大纪念碑、南开大学人文社会科学创新成果展、津南校区图书馆、人工智能学院等地。

  南开大学有关部门、学院负责人参加活动。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会