您当前的位置 :南开要闻 正文

天津市领导看望慰问宋礼成院士

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-13 14:32

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)7月12日,天津市副市长赵海山到南开大学亲切看望慰问中国科学院院士、我校化学学院教授宋礼成,副校长李靖陪同。

  赵海山表示,院士是国家和天津市的宝贵财富,市委市政府高度重视人才工作,今后将定期看望并倾听各位院士对天津市发展的意见建议,希望宋礼成院士保重身体,再攀高峰,为天津市和南开大学发展发光发热。同时,天津市和学校将进一步做好各类服务工作。

  宋礼成感谢市委、市政府的关心,表示将继续发挥带头作用,悉心培育人才,为天津市实现创新发展、南开大学“双一流”建设贡献力量。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会