您当前的位置 :南开要闻 正文

浙江大学党委书记邹晓东一行来访我校

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-08 13:32
 
      南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)7月7日,浙江大学党委书记邹晓东一行来访我校,校党委书记杨庆山在八里台校区服务楼会见了客人。

  杨庆山对邹晓东一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校学科布局、师资队伍、教学科研等情况。他表示,南开积极推动“双一流”建设,十分重视与兄弟院校间的交流,浙江大学拥有许多优势学科、特色专业及办学经验,希望双方携手并进、共同发展,持续加强多层面的交流互动。邹晓东对南开大学近年来取得的发展成绩表示赞赏,并介绍了浙江大学当前的发展建设情况。他表示,南开大学是“标杆”学校,希望借此访问契机进一步加深两校间的了解与认识,互相借鉴优秀经验方法。

  在杨庆山陪同下,邹晓东一行参观了我校八里台校区周恩来总理塑像、张伯苓雕像、严范孙雕像、马蹄湖湖心亭、西南联大纪念碑、文科创新成果展等地。

  学校办公室负责人参加活动。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会