您当前的位置 :南开要闻 正文

曹雪涛率团访问天津市科委

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-06 21:11

  南开新闻网讯(通讯员孙彬)7月5日,校长曹雪涛率团赴天津市科委访问,就学校科技发展工作进行交流座谈。天津市科委主任戴永康,副巡视员范英姿以及相关业务处室负责人参加座谈。

  曹雪涛代表学校对天津市科委一直以来对南开大学科技工作的支持表示感谢。学校近期在积极推动顶尖人才和人才团队引进工作,已经取得一定成绩并在持续推进,希望借助人才高地带动学校创新高地的形成,为国家和天津市创新发展做贡献。曹雪涛就布局建设国家重点实验室等国家级平台,与甘肃省相关单位共建科研平台进行科技帮扶等学校科技发展规划进行了交流。

  戴永康对南开大学到访表示欢迎,他指出天津市科委一直高度重视科技平台建设工作,天津市在相关领域有较好的创新资源和基础,将全力支持和配合南开大学进行国家级科技平台的申请建设。他表示支持南开大学与甘肃省相关单位共建科研平台,天津市科委与甘肃省科技厅协商推动并积极配合。

  学校科技处、化学院、药学院负责人参加座谈。

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会