您当前的位置 :南开要闻 正文

“不忘初心 牢记使命”2018年南开大学党务干部党性教育培训班行前动员暨辅导报告会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-06 21:10

  南开新闻网讯(记者 赖鸿杰 摄影报道)7月6日,“不忘初心 牢记使命”2018年南开大学党务干部党性教育培训班行前动员暨辅导报告会在八里台校区服务楼举行。中共天津市委党校副校长赵晓呼受邀作“‘不忘初心牢记使命’,继承发扬中国共产党的精神”主题报告。南开大学党委副书记张亚出席并主持。校党委常委、校长助理于海,校党委组织部负责人,即将进行培训的学校党群部门负责人,各分党委、党总支、党工委负责人参加。

  报告中,赵晓呼回顾了中国共产党带领人民革命、建设、改革的发展历史,从“要深刻理解‘不忘初心 牢记使命’的内涵” “‘不忘初心 牢记使命’就要继承党的伟大精神” “新时代‘不忘初心 牢记使命’就要始终坚持三个‘一以贯之’”三个方面进行讲解。赵晓呼指出,初心和使命就是理想、信念、宗旨,就是最高纲领和奋斗目标,就是奋斗精神和优良作风。党在不同历史时期形成的具有中国特色的优良作风,由此构成了包括井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、“两弹一星”精神、红旗渠精神等在内的中国共产党的伟大精神。坚持道路有信心、从严治党有决心、迎接挑战有本领是三个“一以贯之”的要求。希望大家在接受革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神的同时,明确新时代肩负的重大责任,增强现实责任感和历史使命感,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

  张亚在主持会议时指出,南开大学认真学习贯彻全国组织工作会议精神,落实中央巡视整改要求、按照上级组织对干部教育培训全覆盖的部署,着力加强干部队伍建设,强化突出分层分类的干部培训工作。当前,学校正处在加快推进“双一流”建设关键节点,迫切需要一支政治作风过硬、能力本领高强,能够肩负起学校跨越式发展时代重任的高素质专业化干部队伍。希望各位同志要从学校发展和一流建设需要一流干部的高度,认识此次培训的重要意义,集中精力,全身心投入学习。

  按照学校党委统一部署,“不忘初心 牢记使命”2018年南开大学党务干部党性教育培训班将于7月8日—7月13日在江西井冈山举办。临行前,学校党委安排集中聆听党性教育专题讲座,明确行程安排和纪律要求,使各位参加培训的干部思想上高度重视,行动上高度自觉,努力将学习收获内化为工作本领,以实际行动为全校干部师生作出表率。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会