您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学面向全球征集百年校庆LOGO、主题歌、标语口号、吉祥物

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-06 10:10

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭) 2019年10月,南开大学将迎来建校100周年华诞。为庆祝建校100周年,学校近期面向海内外公开征集南开大学百年校庆LOGO、主题歌、标语口号、吉祥物。

  南开大学全体师生、校友和社会各界热心人士均可加此次征集活动,活动以“围绕南开大学100周年校庆,回顾百年光辉历程,凸显“公能”文化底蕴,展现南开师生新时代风貌”为宗旨,可选择个人参赛或团队参赛,团队人数不得超过8人。同一应征者可以参加其中一个项目内容的征集,也可以对多个项目内容进行投稿。

  百年校庆LOGO设计要求简洁明了,有寓意,有深度,有较强的视觉冲击力,易于识别与传播;纸质稿要求为A4规格彩色打印稿,电子稿应以矢量文件或高质量JPG格式图稿提交。

  百年校庆主题歌曲风不限,要求主题鲜明,立意新颖,内容健康积极,旋律优美、歌曲琅琅上口,富有感染力,符合现代大众审美与文化艺术品位;歌曲体裁和表现形式不限,美声、民族、通俗、艺术歌曲均可,独唱、合唱、齐唱、组唱、重唱等均可;提交纸质版及电子版完整的歌谱。曲谱为简谱或五线谱,歌词须写在相应音符的下方;参与者须将歌曲以录音小样CD或者MP3、MP4格式进行提交。

  百年校庆标语口号应主题鲜明、含义深刻,能振奋精神、鼓舞人心,文字简练、易于识记,每条口号字数原则上不超过20个字。

  百年校庆吉祥物应体现学校特色,具有象征意义。造型美观生动,色彩搭配和谐,构思新颖独特,呈现一定的拟人化特征并富有亲和力。可以是单独一个形象,也可以是一组形象。吉祥物名字应简洁响亮、琅琅上口。吉祥物设计应具有实用性,易于媒介传播和形象再创作,易于应用产品的二次开发;吉祥物设计方案需提供纸质稿和电子稿,纸质稿要求为A4规格彩色打印稿,电子稿应以设计源文件或高质量JPG格式图稿提交。

  作品邮寄地址为:天津市南开区卫津路94号南开大学百年校庆办公室,需在来稿信封左下角注明“南开大学百年校庆征集作品”字样;作品网上投稿电子信箱为:nku100@nankai.edu.cn,作品需以附件形式发送,邮件主题需写明“南开大学百年校庆征集作品”。

  在此次征集活动中,每类征集作品分设纪念奖、入围奖和录用奖。奖品分税前奖金和实物奖品两类。所有应征作品的作者都将获得南开大学百年校庆纪念奖。

  百年校庆LOGO、标语口号、吉祥物作品征集时间截止至2018年7月10日,作品评选时间为2018年7月下旬,评选结果公布时间为2018年8月上旬;百年校庆主题歌作品征集时间截止至8月31日,作品评选时间为2018年9月上旬,评选结果公布时间为2018年10月上旬。

  参赛者需填写《南开大学百年校庆LOGO、主题歌、标语口号、吉祥物征集报名表》,并按活动规定的时间和方式提供纸质版及电子版参赛作品及报名表(报名表手写签字后,可以以照片或扫描件形式发送至邮箱:nku100@nankai.edu.cn)。

  点击链接阅读百年校庆LOGO、主题歌、标语口号、吉祥物征集启事并下载报名表

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会