您当前的位置 :南开要闻 正文

我校马克思主义理论学科博士学位授权点调研督查会议举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-05 19:56

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 吴军辉)7月4日,由教育部组织的调研督查专家组来到我校马克思主义学院,就马克思主义理论学科博士学位授权点的建设情况进行调研督查。调研督查反馈会议在马克思主义学院进行。副校长李靖出席会议。

  我校马克思主义学院负责人围绕学科建设、教学科研、人才培养等方面汇报有关情况。北京大学马克思主义学院教授仝华、大连海事大学马克思主义学院教授曲建武等专家组成员,通过听取汇报、现场提问、资料查阅、师生座谈等形式,对我校马克思主义理论学科博士学位授予点建设情况进行评估。

  专家组认为,南开大学党委高度重视马克思主义学院发展,形成全校共建马院的共识并提出相关举措;学院班子建设、师资队伍建设、教学科研平台建设、基础设施建设等能够满足人才培养需求;培养体系、管理体系和支撑体系完整,人才培养质量较高。在肯定成绩的同时,专家组对如何进一步加强学位点建设提出了中肯的意见与建议。

  李靖向各位专家来到南开大学马克思主义学院指导工作表示感谢。李靖说,南开大学马克思主义学院是全国首批重点马院,国家和天津市对于学院发展给予了大力支持,学校党委对马克思主义理论学科建设高度重视,举全校之力建设重点马院。希望学院结合专家组反馈意见,进一步整合资源力量,加强学科发展规划,扎实推进学院工作不断发展。

  马克思主义学院、研究生院、教务处、社科处负责人参会。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会