您当前的位置 :南开要闻 正文

南开9项党日活动获评天津市教育系统“创最佳党日”优秀活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-04 16:32

  南开新闻网讯(记者 周文)日前,中共天津市委教育工作委员会公布了2017—2018年度教育系统“创最佳党日”优秀活动名单,南开大学9项党日活动入选。

  南开大学此次获评优秀的党日活动为:马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室党支部的“扶智扶志——用责任与爱心助力甘肃庄浪脱贫攻坚战”、经济与社会发展研究院教工党支部的“赴武清大王古庄镇和韩指挥营村,智力帮扶,入户慰问”、汉语言文化学院教工第四党支部、2017级研究生(专硕)党支部的“京津冀协同共建,助力雄安新区教育发展”、后勤退休党支部的“薪火相授,共助南开发展”、材料科学与工程学院硕士生催化所党支部、硕士生能材所党支部、博士生能材所党支部的“传承楷模精神,树立报国理想”、哲学院2016级硕士生党支部的“致敬壮丽日出,寻梦红色未来——纪念马克思诞辰200周年”、化学学院无机教工党支部、本科生党支部的“牢记育人使命,传承榜样风范——学习纪念申泮文先生”、法学院2017级法律硕士(非法学)党支部的“学习宣传十九大宪法精神进万家——宪法及法治精神宣讲系列活动”、环境科学与工程学院2017级硕士生环工、环管、资环党支部的“绘红色地图,传恩来精神”。

  多年来,南开大学各级党组织和广大党员在校党委领导下,紧扣立德树人根本任务和学校改革发展大局,深入联系党员队伍思想实际,精心设计并组织开展了一系列富有思想性和教育性、特色鲜明、成效显著的主题党日活动,进一步发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,增强了组织活力和支部凝聚力。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会