您当前的位置 :南开要闻 正文

南开留学生夺冠全国“汉教英雄会”汉语教学大赛

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-30 11:26
图:南开大学尼日利亚籍留学生韩懋宇(左一)在“汉教英雄会”颁奖典礼上

  南开新闻网讯(通讯员 王居尚)6月29日,由国家汉办/孔子学院总部主办,北京语言大学和中国教育电视台承办的全国第二届“汉教英雄会”汉语教学大赛全国总决赛在中国教育电视台演播大厅举行。经过激烈角逐,南开大学汉语言文化学院尼日利亚籍留学研究生韩懋宇夺得全国冠军。

  本届“汉教英雄会”比赛从全国推选出来自48所院校的60名选手(中国研究生30人、留学研究生30人)到北京参加全国总决赛。全国赛共计4轮,通过“文化研修”、“主题辩论”、“微剧场”、“一站到底”、“精彩一课”、“主题演讲”等环节,全方位考察选手的汉语教学技能、中华文化传播能力以及汉语知识储备水平。我校留学生韩懋宇将自己平日所积累的教学技能和中国文化知识充分发挥,一路过关斩将,夺得本次比赛全国冠军。

  汉语联动世界,中外交流互融,民心沟通互解。目前全世界涌起汉语热和中国文化热,汉语国际教育的地位与日凸显,汉语国际教育硕士研究生专业也愈加受人瞩目。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会