您当前的位置 :南开要闻 正文

校领导会见周海冰校友

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-29 21:37

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 韦承金)6月28日,我校1988级数学系校友周海冰回母校参加2018届博士研究生毕业典礼,并作为校友代表在典礼上发言。

  此前,校党委书记杨庆山在八里台校区服务楼会见了周海冰。杨庆山对周海冰为学校作出的贡献表示感谢,特别是在南开发展的关键时期,周海冰校友对母校的回馈能够对提振士气、鼓舞人心、凝聚力量起到非常重要的作用,为南开大学改革发展、实现“双一流”建设的战略目标提供了大力支持。

  典礼上,校长曹雪涛为周海冰“拨穗”,为他弥补13年前错过博士毕业典礼的遗憾。周海冰是南开大学1988级数学系校友,1992年获得数学、保险专业双学士学位,后进入国际经济研究所师从冼国明教授,于2005年获得南开大学经济学博士学位,现任涌现科技总裁、北京大数长胜资产管理有限公司首席战略官,专注投资工作。

  据了解,在2016年南开大学建校97周年之际,周海冰和侯莹校友向母校捐款1亿元人民币,此笔捐赠是截至目前南开大学建校以来接受的最大单笔校友捐赠。此笔捐款用来建设的教师发展中心位于马蹄湖西侧,目前正在建设中;此笔捐款还用于设立南开大学“智德”基金,支持我校若干学院、研究所在学生奖助、师资引进、学术交流等诸多方面的发展与建设。

  校党委副书记、副校长杨克欣,副校长朱光磊,学校发展委员会办公室负责人分别陪同会见。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会