您当前的位置 :南开要闻 正文

杨庆山会见庄浪县客人

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-29 14:11
 

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 赖鸿杰)6月28日,校党委书记杨庆山在八里台校区服务楼会见了庄浪县人大常委会副主任徐秦陇一行。副校长李靖陪同会见。

  杨庆山表示,南开大学对口帮扶甘肃庄浪,是学校参与扶贫攻坚战的重点工作。他强调,2018年是打好脱贫攻坚战的关键一年。南开在前期工作的基础上,将按照党中央、国务院的决策部署,进一步对接庄浪县需求,加大帮扶力度,继续发挥智力、教育、人才、科技、文化、校友等多方面的优势,加强与庄浪县的沟通接洽,不断提高对口帮扶工作水平,认真完成好定点帮扶这一重要政治任务,为实现庄浪脱贫贡献出南开人应有的智慧与力量。

  徐秦陇对南开大学近年来给予庄浪的帮扶与支持表示感谢。他表示,南开大学在助推庄浪经济社会发展、提升干部能力素质、支持教育事业、输送挂职干部等方面做出了许多贡献,取得了诸多成效。希望未来双方进一步深化帮扶合作,在人才培养、产业发展、教育合作等方面开展更多卓有成效的工作,助力庄浪早日脱贫致富。

  学校办公室、扶贫工作办公室和校党委组织部负责人,庄浪县来我校进行基层卫生院长能力提升专题培训的部分领导干部一同参加。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会