您当前的位置 :南开要闻 正文

曹雪涛会见陈宜瑜院士

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-27 10:25

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)6月26日,中国科学院院士、国家自然科学基金委员会原主任陈宜瑜来访,校长曹雪涛在八里台校区专家楼会见了客人。中国科学院院士、我校原校长饶子和,  ,,,校党委副书记王磊陪同会见。

  曹雪涛说,南开大学是一所综合性研究型大学,有良好的基础和厚重的历史文化。在当前发展中,学校高度重视“人才强校”战略,通过召开2018年全校人才工作会议凝聚共识、振奋精神、明确不足、对标“一流”、完善考核、追求卓越,同时推出系列政策措施加强人才引育。学校将进一步优化学科布局,发挥综合性大学优势,同兄弟高校、科研院所、知名企业加强合作,借力借智,共同为南开“双一流”建设贡献力量。

  南开大学生命科学学院负责人参加会见。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会