您当前的位置 :南开要闻 正文

美国阿什兰大学教务长到访南开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-27 10:15

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 吴军辉)6月26日,美国阿什兰大学教务长蒋恩佑一行访问南开大学,校党委副书记王磊在津南校区综合业务东楼会见了客人。双方就开展交换生项目进行了磋商。

  王磊代表学校对蒋恩佑一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本概况、学科布局、国际交流合作等情况。他表示,南开大学积极推动国际化建设,鼓励学生拓展海外视野,非常重视与阿什兰大学的交流合作。南开具备良好的学习环境,拥有许多优势学科,欢迎阿什兰大学师生来南开交流学习。希望今后两校能够在学生交换等方面开展深入合作,携手并进、共同发展,进一步加深双方的认识与了解。

  蒋恩佑对南开大学近年来取得的发展成绩表示高度赞赏,并介绍了阿什兰大学的发展情况。他谈道,南开大学是中国著名的高等学府,阿什兰大学的许多师生期待能来中国、来南开进行学习交流。阿什兰大学高度重视两校间的合作,希望未来双方能够不断拓展合作领域,在学生交流、科学研究等方面开展深层互动。

  阿什兰大学成立于1878年,是位于美国俄亥俄州阿什兰市的一所综合性私立大学,2018年美国U.S. News大学排名第223位。目前,阿什兰大学拥有在校生6600余人,设有人文科学学院、商学院、教育学院、护理健康学院、研究生院、继续教育学院及远程学院,涵盖约70个学科。其中,商学、教育学为阿什兰大学的优势学科。

  南开大学外国语学院、国际学术交流处有关负责人参加会见。

  附:阿什兰大学网址:https://www.ashland.edu/

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会