您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学党外代表人士座谈会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-23 18:48

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 吴军辉)6月22日,我校党外代表人士座谈会在津南校区综合业务东楼举行。校党委书记杨庆山出席会议并讲话。校党委副书记张亚主持座谈,校党委常委、校长助理、党委统战部部长于海出席。

  与会人员就加强人才队伍建设、提升教学科研水平、加强校史教育、完善发展机制等问题纷纷建言献策。大家建议,人才引进需结合各学院、各学科的发展实际,在人才引进机制上可以采取更加灵活的形式,不搞“一刀切”;积累相关学科建设经验、管理经验,建立合理考评制度,定岗定编,明确职责;打破实验系列、行政系列等人员职业发展“天花板”,调动大家积极性,在各自岗位上作出贡献;要加强校园文化建设,加强校史教育,让广大师生更加了解南开、热爱南开等。

  杨庆山认真听取发言,对学校各民主党派关心南开事业发展、积极建言献策表示感谢。杨庆山指出,近年来通过全体南开人不断努力,学校发展取得若干战略性成就,同时也面临一些问题和困难。南开大学作为百年老校具有独特的传统文化,“愈挫愈奋、越难越开”是南开精神的独特写照,越是面对困难越要树立坚定信心、勇于开拓局面。学校党委高度重视统战工作,希望学校各个民主党派、各位党外代表人士在各自岗位发挥更多作用,推动“双一流”建设,再创南开辉煌。

  杨庆山指出,要深刻认识新时代赋予民主党派的新任务,不断加强思想建设,其中首要任务是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,定期开展组织生活。不断加强政治建设,坚持“两个维护”,积极贯彻落实中央统战工作会议精神和市委统战部的要求,总结经验、开拓创新,努力开创我校统战工作新局面。希望学校党外代表人士积极参政议政,提出高水平意见建议,推动学校教学科研、学科建设、管理服务等方面不断发展。

  学校部分民主党派负责人,侨联暨留学归国人员联谊会,党外知识分子联谊会负责人参加会议。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会