您当前的位置 :南开要闻 正文

滨海学院举办2018届毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-23 18:48

  南开新闻网讯(通讯员 梁巍 摄影报道)6月21日上午,伴随着雄壮的国歌声,滨海学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在该学院体育馆举办。

  世界工程组织联合会候任主席、滨海学院董事长龚克教授出席典礼并和滨海学院负责人一道,在主席台中央与现场2000余名毕业生一一握手,向毕业生们致以祝福。滨海学院负责人,各系、教学部和相关专业主任出席并在主席台就坐,典礼还表彰了滨海学院十佳毕业生。

  滨海学院院长张东升在致辞中代表全院师生向2018届毕业生及其家长致以诚挚、热烈的祝贺。他在致辞中与毕业生们共同回忆起他们初入大学时的场景,并如数家珍般地将同学们取得的成绩一一列举。他说,同学们的成绩代表着滨海学院的人才培养水准,也向整个社会证明着独立学院学生的能力与素质。他说,新时代是实现梦想的时代,也是属于奋斗者的时代,因为,奋斗是实现梦想的必由之路,也正如习近平总书记所说:幸福都是奋斗出来的,而奋斗本身就是一种幸福!希望同学们今后无论走到哪里,都能始终铭记“允公允能,日新月异”,用一生去体味和践行南开“公能”校训,不忘初心,牢记使命,奋斗在新时代,在奋斗中寻获幸福,在奋斗中追逐人生理想!

  马克思主义理论教学部杨秀萍副教授代表学院全体教师寄语毕业生。她向同学们提出三点希望:第一,要有目标;第二,要守规矩;第三,要用本领。她说:“在滨海学院,你们已经遇到了更好的自己,在接下来的人生征程中,大家明确人生目标,坚守社会规矩,练就过硬本领,一定会收获更有意义的人生!”

  金融学系2018届金融学“2+2”国际交流项目毕业生赵思羽代表全体毕业生发言。发言席上,她用中英双语发表了毕业感言,回忆了自己在滨海学院和美国圣克劳德州立大学的四年学习生活,表达了对母校、师长、同学和父母的感恩和感谢。

  “渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神。汲汲骎骎,月异日新,发煌我前途无垠……”典礼在全场师生齐唱的南开校歌声中圆满礼成。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会