您当前的位置 :南开要闻 正文

杨庆山参加学校办公室、保密办公室党支部学习

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-22 12:24

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)为进一步强化理论学习,加强支部建设,6月20日,学校办公室、保密办公室党支部大会在八里台校区服务楼召开。校党委书记杨庆山以普通党员身份参会,与支部成员一起交流,共同学习习近平总书记系列重要讲话精神及有关理论文章、文件。

  会上,党支部书记、支部委员分别传达了习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神、《人民日报》刊发的文章《维护核心就是维护整个中华民族的利益》、《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》。

  与会支部成员认真学习,并交流学习体会。大家表示,习近平总书记的一系列重要讲话,立足于新的时代高度和宽广的理论视野,不仅提出了一系列新思想、新观点、新论断,而且体现了马克思主义分析问题、解决问题的科学世界观和方法论,体现出领航中国的战略思维和方法;要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,深刻认识维护核心就是维护整个中华民族的利益;要牢记使命、对标争先、勇担责任,不断提高政治站位,紧密结合南开实际做好各项工作,努力为铸就百年南开大学新的辉煌、推动学校“双一流”建设贡献更多力量。

  在认真听取支部成员发言后,杨庆山也谈了学习体会。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想作为马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,包含着丰富的内涵,具有重要的历史地位。党的十八大以来,习近平总书记对教育工作发表了一系列重要讲话,形成了系统、科学、完整的教育思想,这是南开教育工作者的根本遵循、行动指南,支部成员应不断深化学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  杨庆山强调,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。习近平总书记在考察中办工作时提出的“五个坚持”对加强新时代机关作风建设具有重要的指导意义。学校办公室、保密办公室是学校的重要职能部门,承担着重要的责任、使命,承载着广大师生员工及校友的期望。支部成员要互助、互促、互学,围绕学校中心工作,开拓创新,不断进取,以更加优质高效的服务、扎实有效的举措,为学校改革和事业发展做出更多积极贡献。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会