您当前的位置 :南开要闻 正文

庄浪县生态文明建设与环境保护专题培训班南开开班

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-22 12:24

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)6月21日,庄浪县生态文明建设与环境保护专题培训班开班仪式在学校八里台校区EDP中心举行。副校长李靖,庄浪县政协副主席石文江出席开班仪式。

  李靖在致辞中向各位学员到南开学习表示热烈欢迎,并与大家一起回顾了对口扶贫工作的进展。他说,2012年以来,南开大学按照中央扶贫开发工作会议和有关文件精神,承担起了庄浪县的扶贫任务,确定了发展战略研究、教育扶贫、人才扶贫、科技扶贫、信息扶贫、文化扶贫等六种形式,与庄浪一起探索出一条真正适合南开和庄浪共同赢取“扶贫攻坚战”胜利的有效模式,开展了诸多卓有成效的工作。希望学员们在此次培训中,学有所思、学有所得,不断提高自身本领,将培训所学的知识与经验应用到实践中,努力发挥自身价值,推动庄浪县的发展建设步伐。

  石文江感谢南开大学的精心安排,并介绍了庄浪县近期的发展建设情况。他表示,南开大学拥有扎实的学风与雄厚的人才培养实力,希望通过南开的智力支持、人才支持,进一步推动庄浪经济社会发展。希望学员们高度重视此次培训,珍惜学习机会,积极交流、探讨提高,端正态度、严肃纪律,学有所悟、学以致用,努力为庄浪县的转型发展贡献更多力量。

  据了解,此次专题培训为期5天,30名庄浪县领导干部学员参加培训,学习内容涉及“习近平新时代中国特色社会主义思想”“习近平总书记生态文明战略思想”“天津市城乡规划经验交流”“周恩来的政治生涯与执政理念”“可持续发展与中国环境”“绿色发展与中国制造2025——天津市环境保护建设经验交流”“脱贫攻坚与乡村振兴”等。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会