您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学为毕业生准备“超暖心”毕业礼

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-21 16:01

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 通讯员 于硕)今年,南开大学为毕业生们准备了一份“暖心”大礼包,南开大学教育基金会统筹设计了以“聚散天涯 依依南开”为主题,兼容同学录功能与各部门毕业福利卡券功能的“毕业手册”,将免费发放给每一名获得南开大学毕业证的应届本、硕、博毕业生。

  教务处为本科毕业生准备了印有学号的精美“南开金钥匙”一枚,党委学生工作部为本科毕业生提供校徽一枚,研究生毕业生们在离校手续办理现场可以领取研究生院精心准备的纪念杯一个。

  校友工作办公室为毕业生准备了卡通版校车挂饰“从南开出发”,在领取现场,还可以扫码加入地方校友群,自愿办理校友专属信用卡。

  接待服务中心策划了免费认领明信片的活动,毕业生可到南开大学品牌文化店领取一张《爱在南开》主题明信片,现场投递,把想说的话寄到未来要去的地方。

  体育部为每位毕业生提供1次免费的游泳福利,同时,截至2018年6月16日在场地预订系统注册过的毕业生,均可以获得价值30元的场地费用充值。

  档案馆将为毕业生提供学籍档案的远程查档服务。

  由南开大学教育基金会出资、膳食服务中心筹备的毕业生免费午餐将为学生带来“舌尖上的送别”。6月27—29日,津南校区学一食堂(一楼、二楼、小餐厅)、学二食堂(一楼、二楼、三楼)、清真食堂,八里台校区一食堂、二食堂二楼、三食堂一楼、实习餐厅、清真食堂将开设毕业套餐窗口,毕业生可在毕业套餐窗口按照餐券金额消费,任选两荤两素。

  随纪念册还有一张特殊的“车票”。2019年10月17日,南开大学将迎来百年华诞,南开大学教育基金会邀请校友搭乘“百年时光列车”,回母校看看,共叙南开,共襄盛举。

  “明年是南开大学百年校庆,希望同学们带上母校暖暖的祝福,收藏好母校离别的期许,用尽全力展翅高飞”南开大学教育基金会负责人表示。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会