您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学召开学位评定委员会九届一次会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-20 18:49

  南开新闻网讯(记者乔仁铭摄影任永华)6月20日,南开大学学位评定委员会九届一次会议在八里台校区服务楼召开。会议由校学位评定委员会主席、校长曹雪涛主持。

  会议审核了2017-2018学年第二学期博、硕、学士学位授予事宜。委员们听取了学位评定委员会各分组召集人关于审议情况的汇报,认真审议了学位申请材料,并依据《中华人民共和国学位条例》进行了无记名投票。会议批准授予603人博士学位,3495人硕士学位(其中学历硕士1718人、同等学力硕士517人、硕士专业学位1260人),3310人学士学位。

  会议审议批准了增列网络空间安全硕士学位授权一级学科;审核通过了文物与博物馆硕士学制调整;审核通过了工程硕士相关领域学制调整;审核通过了经济学院、金融学院学术型硕士学制调整;审定通过了南开大学第九届学位评定分委员会推荐人员名单。

  会议还听取了南开大学学位授权自主审核办法的汇报。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会