您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学子在全国首届“复兴杯”高校演讲联赛中获佳绩

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-17 13:27

  南开新闻网讯(通讯员 郭威 胡金浩)近日,全国首届“复兴杯”高校演讲联赛决赛在山东济南举行。由我校演讲团选派的三名选手组成南开大学代表队参加比赛并成功晋级决赛。经过激烈角逐,我校演讲团团长、外国语学院2016级本科生胡金浩以总分第一名获得一等奖,法学院2016级本科生朱培鑫获得二等奖,数学科学学院2017级本科生谢开愚获得三等奖。同时,南开大学代表队以总分94.98分获得此次演讲联赛团队第一名。

  本次比赛分为主题演讲和即兴演讲,主题演讲围绕“为时代发声”。我校选手胡金浩、朱培鑫、谢开愚分别以《为时代发声》《时代的尺度》《最好的时代》为题,从不同角度结合自己的亲身感受阐述自己对“为时代发声”的理解。即兴演讲随机抽取的演讲主题包括“大学应不应该有围墙”“我们何时不再年轻”“对传统文化‘传承还是摒弃’”等,我校选手在比赛中展现出的知识储备及临场应变能力获得评委的一致好评。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会