您当前的位置 :南开要闻 正文

天津市领导实地检查我校高考阅卷工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-15 15:29

  南开新闻网讯(记者 边文)天津市2018年高考阅卷工作正在紧张有序进行。6月13日上午,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长曹小红来到南开大学八里台校区实地检查高考阅卷工作,代表市委、市政府向全体阅卷教师和工作人员表示亲切的慰问。南开大学校长曹雪涛、副校长朱光磊陪同,天津市有关部门和我校办公室、教务处负责同志参加。

  在评卷现场,天津市领导仔细察看了阅卷环境、评卷流程,认真询问了试题情况、工作进度。陈浙闽、曹小红指出,高考事关国家人才的培养选拔,事关千家万户的殷切期盼,阅卷工作是高考的重要环节,是一项艰巨繁重而又光荣神圣的政治任务。公平、规范、严谨、细致地完成高考阅卷工作,既是政治责任,也是民心民愿,必须以高度的责任意识和认真的工作态度把好关口,认真对待每一位考生,认真评判每一份试卷。要满怀爱心,真正把考生当做自己的学生、孩子,紧抓阅卷质量,严格把握标准,加强过程管理,严肃工作纪律,始终做到“给分有理、扣分有据、宽严适度、标准如一”。高考评卷工作任务重、要求高、压力大,要搞好后勤服务保障,努力营造一个安全、舒适的阅卷

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会