您当前的位置 :南开要闻 正文

许京军当选天津市党外知识分子联谊会第二届理事会会长

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-14 17:55

  南开新闻网讯(通讯员 周萍萍)6月9日,天津市党外知识分子联谊会二届一次会员大会暨天津市新的社会阶层人士联谊会成立大会召开。市委常委、市委统战部部长冀国强,市人大常委会副主任、市委统战部常务副部长李虹,中央统战部有关部门负责同志出席。

  大会选举产生了天津市党外知识分子联谊会新一届理事会,南开大学副校长许京军当选为会长,席真、邹长亮当选为理事。孔勇发、刘晨阳、刘毅、孙娟、李秀芳、陈威、谭小月为知联会会员。

  冀国强指出,知联会、新联会是党外知识分子、新的社会阶层人士组织起来、发挥作用的重要载体,是党委、政府团结联系并做好党外人士工作的桥梁纽带。希望市知联会、市新联会强化政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢记使命,模范践行社会主义核心价值观;坚持围绕中心、服务大局,广泛凝聚推动天津改革发展的强大合力;加强自身建设,着力打造党外知识分子和新的社会阶层人士之家。各级党委、政府要认真贯彻党的方针政策,关心支持知联会、新联会建设。各级统战部门要加强服务指导,为大家发挥作用搭建平台、创造条件,不断开创我市统战工作新局面。

  天津市党外知识分子联谊会,是由中共天津市委统战部领导的,以全市党外知识分子中无党派人士为主体自愿结成的具有统战性、联谊性的非营利性社会组织。联谊会的宗旨是:高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;通过联谊交友、开展活动、提供服务团结广大党外知识分子,做好党和政府的桥梁和纽带;坚持党的领导,培养和造就一支综合素质较高、参政议政能力较强、与党真诚合作的党外知识分子队伍,为天津全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市提供最广泛的力量支持。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会